Пятница, 10.04.2026, 20:44
Приветствую Вас Гость
[На главную страницу] · [ Новые сообщения · Участники · Общие правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Внутренний этикет - мой взгляд
ЯрлДата: Суббота, 22.03.2008, 12:58 | Сообщение # 1
Undead Priest
Guild Officer, Class Lider
Замечания:  ±
Статус: Offline
Слав, ниже я изложил свои мысли по поводу внутреннего этикета. Посмотри - может что то тебе пригодится.

1. Все участники гильдии должны быть взаимовежливы. Применение мата, в разговорах между сокланами недопустимо. Сдерживайте свои негативные эмоции, даже если вы уверены, что ваш оппонент не прав. Помните, что за каждым персонажем стоит живой человек со своими достоинствами и недостатками. Если вы видите, что ваш товарищ в чем то не прав или делает что-то не так - вежливо укажите ему на его ошибки или помогите разобраться в ситуации, не ошибается лишь тот, кто ни чего не делает.

2. Не игнорируйте вопросы своих сокланов. Даже если вы не знаете ответа на вопрос, напишите, что вы не в курсе ситуации, продемонстрировав, таким образом, внимание к собеседнику.

3. Не вешайте ярлыки на других членов гильдии, например "ты нуб" или "ты лол" и тому подобное, помните что вы тоже были новичками и что на каждого мудреца довольно простоты. Если вы в курсе ситуации - просветите своего товарища.

4. Выполняйте указания и распоряжения Гильдмастера и офицеров гильдии. Если вы не согласны с чем-либо, все равно сначала выполните задание, а потом задавайте вопросы. Может оказаться, что отдавший распоряжение обладает информацией, которой не располагаете вы. Особенно это касается рейдов и командной игры.

5. Откликайтесь на просьбы своих товарищей, помните, что в следующий раз помощь может понадобится вам самим. Так же не следует забывать, что любое сообщество это не только "брать" но и "отдавать".

6. Проявляйте лояльность руководству гильдии, не критикуйте Гильдмастера и офицеров, если у вас нет обоснований для этого. Даже если у вас есть все основания для недовольства руководством, никогда не высказывайтесь в общем чате. Все вопросы к руководству выкладывайте в соответствующем топике на форуме. Помните, что ГМ это не только "право командовать" но и огромная ответственность за доверившихся людей. Подвергая действия ГМа публичному обсуждению, вы, тем самым, подрываете единство гильдии и ее реноме.

7. Приходите на выручку своим товарищам в любой ситуации. "Сам погибай, а товарища выручай". В единстве наша сила - МЫ КЛАН!

Добавлено (22.03.2008, 12:58)
---------------------------------------------
я изложил все пункты в максимально мягкой редакции, в окончательном варианте все можно прописать более жестко. И еще, за нарушение пунктов 6 и 7 я бы кикал из гильдии.

OlddabreckДата: Суббота, 22.03.2008, 18:27 | Сообщение # 2
Статус:
Ого!
Ещё раз вырожаю свою благодарность тебе Саша!
Сейчас думаю о том, что не даром сделал тебя модератором, пока только права на новостной раздел, но чувствую ты еще не раз мне поможешь...=))

Читал твое изложение и конечно же к чему-нибудь но докопался, по мелочи кое-что надо будет поправить=)) А именно: к взаимовежливы добавить еще культурны, так как дальше идет про мат. Второй и пятый разделы я обьединю, так как это если не одно и тоже, то взаимо связано.
Шестой раздел, надо будет сделать как примчание или что-то типо поправки (приписки), которых возможно будет больше, но это уже будет отдельное, а то у нас и в правду устав небольшой получается тогда.
Седьмое, это тоже относится к припискам, но так как это по своей сути является ПВП моментом ("Сам погибай, а товарища выручай"), то я только с разрешения ГМ могу это внести туда.

ЯрлДата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:14 | Сообщение # 3
Undead Priest
Не стоит забывать, что мы играем на пвп сервере и такие "ПВП моменты" возникают довольно часто. Кого не ганкали во время выполнения квестов или вообще в расположении нейтральной фракции? Да и сама суть игры это противостояние двух союзов.

ЯрлДата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:26 | Сообщение # 4
Undead Priest
а, ну и конечно, Слава, ты можешь компоновать и переделывать эту болванку как тебе покажется более правильным. Я не стремился сделать упорядоченный материал, а просто излагал мысли в порядке их появления у меня в голове smile

OlddabreckДата: Воскресенье, 23.03.2008, 02:49 | Сообщение # 5
Статус:
Просто по желанию ГМ это ПВЕ гильдия и я не могу так просто принимать решия в ПВП вопросах, так как скорее всего не получу одобрения, пойми.
А что касается меня вообще, то я то хорошо осознаю что мы на пвп сервере.

ЯрлДата: Воскресенье, 23.03.2008, 10:05 | Сообщение # 6
Undead Priest
то что мы пве гильдия вовсе не означает, что мы не должны защищать своих членов от посягательства вражеской стороны, я думаю с этим все согласятся. к тому же деление на пвп и пве весьма условно, просто мы отдаем предпочтение шмоту, подходящему для походов в инстансы и раскидываем таланты под эту же задачу. но ни кто и ни что не мешает иметь два и даже три комплекта шмота и регулярно спекаться то туда то сюда smile

НодримДата: Понедельник, 24.03.2008, 10:18 | Сообщение # 7
Орк шам
Guild Master
Молодцы ребят, обоим - зачет.
Саш, раз ты уже сделал некий шаблон правил то его и возьмем за основу, мне он в целом нравится. Но вот что я считаю нужным изменить:
1е - да второй и пятый можно объединить;
2е - про 6й пункт в "примечания" как-то несолидно, также туда надо добавить что все вопросы к руководству можно задавать мне лично напрямую, я готов для здоровой критики в свой адрес, давайте поговорим об этом в виспере, а лучше в войсе ), НО за обсуждение в гилд чате да можно и из гильдии, в правилах это можно не прописывать, пусть это останется негласно;
3е - 7й пункт надо оставить, конечно же, хоть наша гильдия направлена только на ПВЕ прогресс, но если вдруг в какой-то ситуации "на нас напали" )) не будем же мы стоять сложа руки, НО концовку надо изменить как-то, "МЫ КЛАН!" не катит, ВоВ не БК - тут кланов нет )), а "МЫ ГИЛЬДИЯ!" тоже не звучит, в общем надо подумать над этим.

Сообщение отредактировал Slaadkiy - Понедельник, 24.03.2008, 10:20

OlddabreckДата: Понедельник, 24.03.2008, 21:56 | Сообщение # 8
Статус:
Quote (Watty)
то что мы пве гильдия вовсе не означает, что мы не должны защищать своих членов от посягательства вражеской стороны, я думаю с этим все согласятся. к тому же деление на пвп и пве весьма условно, просто мы отдаем предпочтение шмоту, подходящему для походов в инстансы и раскидываем таланты под эту же задачу. но ни кто и ни что не мешает иметь два и даже три комплекта шмота и регулярно спекаться то туда то сюда

Читаю и плачу...
Неужели по мне не видно что я ПВП игрок? Я всё это понимаю как ни кто другой!!!! У меня собран неплохой ПВП комплект для обычного образа жизни и как пвп стычек, так и просто БГ. Я всегда мочу противников... Это очень трудная тема для меня... Но я не могу их не мочить...ведь я их вижу по радару...
Раньше, пока я качался, я не убивал тех кто слабее меня и не отступал от тех кто сильнее... Был даже момент, когда я больше часа, бегал к одному и тому же энх.шаману с кладбона, на 38 лвл пытаясь отомстить за себя, но ничего не получалось и пока он не свалил я не переставал бегать к нему... Видимо он твинк был что-ли, на энчантах весь такой, выносил меня без шансов,хотя я на 38 не знал себе равных, даже рог не раз убивал простопрактически только в мили... Я всего один раз его убил тогда, причем лег сам и он тут же упал от моего стинга, но блин тут же встал гад, а мне опять с кладбона бежать... Кстати, на следующий день, я практически умерал в странджетвалее от того что наагрил огромную кучу мобов и тут появился он (У меня черный список запоминает по команде нужных мне и при встрече выдает звук и заметку на чат) и помог мне разделаться с мобами=)) Что-то я отступился...
Ну вообщем вот. А взяв 70й, прокачав таланты и сменив Сурв онликонтрольПВП-ПВЕ билд на Маркман ддПВЕ, я пошел проверять свой новый дамаг... Посмотрев на мобах я отправился в гадзеджан, попробовать убить мелкого алика в городе с одного выстрела, как это когда-то пытались делать на мне противники... Попробовал-понравилось happy Всю ночь до 10 утра, я с Сэмом ганкал все что движется, даже в город к аликам ходили, по пути очистив все деревушки от не спящих аликов на тот момент... Тогда я думал что это просто фан на одну ночь и что больше я не буду убивать тех кто слабый... Но... До сих пор, убивая какого-нибудь малявку, так, чисто по пути, я сначалу немного смущаюсь, говорю себе что я гад и засранец, потом представляю как матерится на меня алик и снова немножко думаю о том, что я понижаю себе репутацию такими подлыми ганками хотя бы даже в своем лице... Но потом вспоминаю, как ниоднократно бегал с кладбона ганкнутый каким-нибудь хайлевелом и все прощаю себе biggrin
Кстати, как-то был случай, что пошел я ганкать в стрэнджэтвалею. Тоже, вспоминая как меня там ганкали на каждом ходу...даже в городе блин роги умудрялись убивать... Ну вот, нашел первого попавшегося алика... И так и не убил... Рука не поднялась. Он мне помахал... И я вспомнил как один раз я так помахал хайлвлу, мол типо приветпривет, не убивай меня, а тот мне тоже помахал и убил... (Я тогда и ржал и плакал) И решил поступить наоборот ине стал убивать, более того, всю ночь бегал и помогал делать квесты ему (ждал когда он первый ударит таргет и убивал его цель). Ближе к утру, на меня прибегали посмотреть, как на долбанутого чувака из орды, качающего аленя=)))
Но просто этому чару повезло, была красиваю дринеечка=)) Был бы гном или дварф, убил бы даже еслиб сто раз помахал мне и встал на колени с просьбой не убивать=))
Вообщем испортив себе репутацию один раз, я теперь мочу всех в подряд...
Что касается своего уровня... То... Я нападаю на всех... Я вижу на радаре красную точку и все, бегу убивать и убиваю. Но в тоже время, если я вижу, что противник не в афк, но не дает мне сдачи, то в конце концов отменяю атаку, отзываю пета и ухожу... не раз уже такое было... Так и не понимаю, почему они опускают руки, но не могу убить такого... Не знаю почему... А афкашников пофиг, убиваю... Нефиг стоять в афк там где не надо...
Бывает, делая квест, вижу допустим крутого ханта А3... Вот тут сложное дело... Не на пасть на него, значит проиграть практически, но нападать тоже большого смысла нет, ну по крайней мере еще недавно небыло, так как в руках у меня полное говно было даже против А1. И тогда я просто брал в таргет его, приготавливался и .. не начинал первым, но как правило получал пулю в лоб и отчаинно сражаясь умирал=)) Но потом прибегал и нападал первым уже...
Тут недавно, вчера,я подставил друзей тем, что после срочного сумона, начал палить по аликам и всех положил вместе с собой... Я тогда затупил... Во первых я был не готов сам, без аспектов, без пета, в пве шмоте... Так ещё я по привычке думая что один (ну просто ушел в себя при виде красных таргетов) и понимая что все-рано умру, решил что хоть одного да убью. А у меня просто на тот момент количество килов подходило к 10к и я гнался за каждым килом, чтоб добить эту сумму наконец-то... И лишь когда сдох, понял что щас сдохнут и остальные кто ходили со мной на суммон... (Или точнее мы тогда ходили локам собирать их фиговины какие-то, а потом я телепортнулся на ремонт и меня засумонили обратно, и вот появляюсь я и вижу аликов, прямо сразу на них и напал...). К чему я это пишу... Просто Вася потом возмущался моим поступком и спрашивал зачем я это сделал. Да, я его понимаю и его критика понятна, я подставил всех на тот момент и мне немного стыдно, реально стыдно, а когда мне стыдно я злюсь... Вы не раз наверно замечали, что я иногда становлюсь злым и даже ругаюсь и меняю тон...
Это реально от стыда. Тогда я например разозлился, зашел в инст, отпился и в чат матом сказал что щас выду и все равно зафигачу их. Я вышел, но их не было уже. Попался только нубохант какой-то, которого мы толпой и ганкнули=)) Матюгнулся я тогда грубым тоном потому что стыдно было за тот позорный поступок и следовательно злой был а злой я не контролируемый, в ярости.
Потом я еще заорал немного на Рапанчика... Прошу прощения за тот момент. Просто он орал тогда мисдирект очень часто, а у меня он висел на нем ещё за 10 сек до спуска бени, я всячески барабанил тогда на инстант шоты, но в чем проблема... С такими большими таргетами трудно держать рэндж дистанцию и я часто просто не могу стрелять... И он у меня не стрелял... Пока я соображу куда и как мне отбежать и в этом ли дело и т.п. уходит время., за которое гибнет как правило Дамагерша... Я без опыта не могу так сразу проявлять мега хорошие решения, а это мой первый опыт был по мисдиректу в серьезном плане... К тому же я думал что когда я вешаю мисдирект люди видят что он на них вешается и взбесился что Рапан так тупит да ещё и на меня орет... Я чувствовал что с меня косяк и конечно стыдно перед рэйдом... Просто я что, создаю впечатление неадекватного игрока? Зачем мне орать ерунду тогда... Ктому же вар не должен вести себя так... Бэня прилетает на одно и тоже место это раз, он должен его ловить там это два и не фиг надеяться только на МД это три. А по его крикам выглядело все так, что я чувствовал себя виновником всего говна.
А еще, я как то с агрил моба во время афк... Я тогда вообще офигел... Видимо моб, когда я зашел, ходил где-то не в пределах нашей видимости... Я зашел, попрыгал немного по сторонам, но по одной прямой на уровне нашей толпы и начал пить чай в реале... И тут, секунд через 30, не меньше, а может даже и больше прибегает моб, убивает меня и еще многих...
Первое что я подумал это то что допрыгался... Типо "нефиг было прыгать когда зашел" - сказал мне внутренний голос... Мне сразу реально стало стыдно, что так нелепо подставил ребят... И тут началось... Да кто это сделал, кому спасибо сказать, да что за фигня, да вы тупые, ну елки палки и т.п. Я сначала был в шоке, ведь я стоял вместе со всеми, а не в сторонке... И в тоже время я понимал что я один только шевелился вообще по сути... Значит мой косяк... Но, а в друг это какой-то патруль был блин... Да в любом случае, я всю ругань принял на свой счет, впитал прям... А я не позволяю по характеру орать на себя, я слишком себя уважаю... Ну я и сорвался на первом кто открыл тогда рот в мою сторону, не подозревая что это я... Это был Вася со своим "Кому сказать спасибо?"...
Блин, из темы пвп перешел в пве...
Интересно...кто-нибудь прочитает это??? fear

РапанчикДата: Вторник, 25.03.2008, 11:59 | Сообщение # 9
варр, андед
Guild Officer
Слав, сорри что тогда повышал голос,просто нервы...)а мис директ реально не видно,так что говори в ТС что он повешен)а на счет того,что дракон садится в одно и то же место - хз...можно попробовать)но...уже в разных рейдах((

НодримДата: Вторник, 25.03.2008, 14:17 | Сообщение # 10
Орк шам
Guild Master
Так я прочитал. Слава много пишешь :) А по поводу 3х моментов:
1й - Вышли на суммон, и начали валить аленей, да в дальнейшем так не надо, если уж вас ждут свои люди то пвп позже.
2й - Вайп у дверей черного входа ))) значит, стою я на кухне наливаю чай себе спокойно, чара оставил зайдя с черного входа и пройдя немного вперед, разговариваю с рапанчиком по телефону, и тут он в трубку начинает мне почти кричать "бегом к компу, выбегай из данжа на***", а я чай наливаю, ну все бросил побежал через всю квартиру к компу, на меня вообще как на идиота посмотрели. Ну значит из этого случая опыт что все заходим с черного и афк перед дверью а не после неё.
3й - случай мисдиректом, забей не парься. Иногда на траях нового босса кто-то будет косячить, кто-то срываться, надо стараться этого избегать по максимуму, но раз было так было. А уж кому должно быть стыдно на бене так это дриму, когда у босса меньше 25% все живы и осталось просто убить, надо было его все-таки переагрить ))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Perfect Persons Guild © 2026